***

Весна ! Душа опять ликует,
На воздух гонит плоть с дивана
А май за окнами малюет
Пейзажи круче Левитана

Всю ночь , до утренней зари
От звуков сердце замирает,
Там лихо шпарят соловьи
Да так , что Моцарт,, отдыхает " !

И пялит очи целый день,
Своих сдержать не в силах слёз,
Завистливо трухлявый пень
На груди молодых берёз

И в дым шальной , до одуренья,
Принёс с собою ветер вешний
Сезон любовных обострений,
Расцвет хмельной цветов и женщин

И словно в омут поманил
В грех сладкий бес неугомонный
И уступает здравый смысл
Безумству половых гормонов

Здесь чувства льются через край
Кипящей, буйною рекою
И угощает пьяный май,
Всех даром брагой молодою

И закрутив с весной роман,
Так тянет окунуться в сказку
Наполнив радостью стакан
Но , ... я уж третий день ,, в завязке "

Всю ночь, под трели соловьиные
Бумагу строчками корябаю
И на костре зари рябиновой,
Из слов мудрёных вирши стряпаю ...

май 2024 г.


Рецензии