Не был он готов к такой развязке...

Прикрываясь именем Творца,
Напрочь позабыв, что значит совесть,
Джинов призывал себе он в помощь
Ради сытой жизни и дворца.

Пред людьми показывал всегда,
Что богобоязнен и учтив он,
Променяв при этом божью искру
В сердце на морозность ледника.

Он добросердечность презирал,
Лицемерьем славился и лестью,
Звон монет ценил дороже чести -
Лишь бы увеличить капитал.

Божий и людской поправ закон,
Возомнив себя владыкой мира,
Торговал фальшивым "эликсиром".
(Всё, видать, заветный ждал он трон).
 
Не заметил как вовлёкся в мрак,
Душу на' кон как свою поставил.
И в азартной якобы забаве
Оказался сам же в дураках.

"Эликсирчик" срикошетил вдруг... -
(Не был он готов к такой развязке...)
Вместо шумной и весёлой пляски
Погребальный шьют ему сюртук.


Рецензии