К. Брюллов Девушка, собирающая виноград
Под увитою лозой.
И игриво, и умело,
Гроздь за гроздью, по одной...
Собирает и в корзину
Дева бережно кладет.
О, прелестная картина!
Жизни сей круговорот.
И на цыпочки привстала,
А какой у девы взгляд!
Улыбнулась для начала.
И художник был так рад.
Изогнула стан свой гибкий
И вот-вот сорвется в пляс.
Руки- птицы, нет ошибки.
Образ так чарует нас.
А девчонка-озорница
Держит бубен, впрямь пляши...
Лето.Зной. Какие лица!
Состояние души!
И мальчонка поспешает,
Крепко держит он бутыль.
Карлу все под стать, решает...
И сюжет письма и стиль.
Рядом ослик и повозка
Ждет поклажу час, другой...
Ярко.Сочно. Очень броско.
Каждый образ как живой.
Свидетельство о публикации №124072200407
держит бубен - впрямь пляши.
лето, зной. Какие лица!
Состояние души!
Прелестно, Еленушка! Чувствуется школа.Целую руки, голубушка!
Адольф Зиганиди 08.10.2024 11:28 Заявить о нарушении
Елена Ярина 14.10.2024 01:48 Заявить о нарушении