***

Звенящей нотой ласкового лета
Звучит оптимистический мотив
Сезон для увлекательных сюжетов,
Заманчивых и сладких перспектив

С цветущих грядок тянет спелой мятой,
Творится божья благодать окрест
И вновь нас манят поезда куда то
И страшно тянет к перемене мест

Со счастьем , вроде , тоже всё в порядке -
В душе - покой , идиллия в пейзаже
Кому-то счастье - спину гнуть на грядке
Кому , у моря кости греть на пляже

И наплевав на ложную условность
Как хочется , ( чего уж тут скрывать ! )
Комком в карман засунув скромность
С подругой ветреной на пару загулять

И не печалит , что осталась сигарета
Последняя , и что в карманах сквозняки
Не хмурьтесь люди , ведь дожИли мы до лета
И это главное ! , а остальное пустяки

Да , лето - Рай для истинных лентяев
От красоты ликует глаз , куда не кинь
И безусловно , прав Олег Митяев ,
Что , ,, лето - это маленькая жизнь ! ... ''


Рецензии