Шагреневое лето

Жар июльский завлекает в тень,
Ночь дарит приятною прохладой.
Так бы и всегда. Другого и не надо,
Но сместился к югу солнца крен,
Через центр перевалило лето.
Удлинились ночи, сжался день.
Август скоро примет эстафету.

На прощание шагреневое лето,
Будто сделав два шага назад,
Одарит коротким буйством цвета.
Будут астры, будет звездопад,
И подсолнухи поклонятся земле.
Мед и яблоки, арбузы на столе.
Синью неба насосется взгляд.


Рецензии