Мелковат...

...и не Плутарх - плутаю в мыслях.
Я лени беспросветной олигарх.
И в жизнеописаниях нет смысла -
их не пишу - зачем тревожить прах

людей, что были мне знакомы,
но незначительны в пределах бытия,
бреду я, мысленно влекомый
к бокалу, где немного пития

хранится со вчерашних возлияний,
что сном глубоким к полночи прервались.
Рассвет... какое чудо утром ранним
испить винца, что для души осталось.


Рецензии