Память - это Музыка!

    Я вдруг подумал о посмертной памяти ,
      (Не о своей - я скромный человек) ,
   Бывает так , что ни слова , ни Памятник
       Не говорят , как прожил "имярек" .

     Кого любил , кого терзала Муза - как
        Того Певца терзала "волчья сыть"...
       И понял я - способна только Музыка
      И смерть саму в безсмертье воплотить .

     Вся Жизнь моя - звучит "Шестой палатою" ,
     Есть в ней какой-то странный лейтмотив :
        То загремит божественной токкатою ,
          То Лагерной тоскою - на разрыв .


Рецензии