***
Ни найти ни лекарство , ни средство ,
Чтоб хоть раз , хоть на миг заглянуть
В ту страну , где осталось детство
Где я бегал наивно - зелёный
И не знал ничего про старость
Там я запросто пил с ладоней
Досыта , безмятежную радость
Как забыть золотую зарю ,
Сладкий дым тополиного рая
И далёкую юность мою ,
В ароматах цветущего мая
Не забыть сумасшедшей весны
И сирени кипящей запахи
Ах , как пели тогда соловьи !
Как кураж поймавшие ла;бухи
Как жестоко к нам время - гадина :
Я забыл имя той девчонки
Помню лишь , на коленках ссадины ,
Чуть прикрытых короткой юбчонкой
И в объятьях хмельной сирени ,
В соблазнительно сладком дыму
Наши две одинокие тени
Незаметно сливались в одну
...Там сегодня грустит лебеда ,
Да вздыхает листва опавшая
Сколько минуло лет , и девчо;нка та ,
Раз уж сто , наверное , бабушка
Давних лет , удивительный сон
Никогда не вернется снова ,
Как листвой отшумевший клён
В дивной песне Сергея Дроздова
Говорят , все пройдет , отболит
Время боль и печали излечит,
Только что же душа так скулит ?
Ни черта , значит время не лечит !
Ах , как многое можно отдать ,
Сотворив несусветные глупости
Чтоб , забыв обо всем , загулять
До утра в переулках юности
*****************"*******************
(лабухи - музыканты в кабаке)
Свидетельство о публикации №124072204006