астропсы

"Меркнут знаки Зодиака ...
Спит животное Собака"*
Свыше, свистнув горним Раком
Без упрёка и без страха
С астротверди наш уют
Псы ночные стерегут:
Пара Гончих и иные,
По всему — сторожевые:
Пёс Большой и Малый Пёс
От неведомых угроз
Бдя надтучно и надлунно
Тщатся "мир худой" безумным
Нам сберечь от "добрых ссор"
Молча выказав укор
Рискачам всеобщей драки
Войноводам Злодиака
Суицид-эдип-ломатам
Концесветия глашатым
Рассыпая пыльный свет
От предвестниц бед — комет
На леса, поля и крыши
И на всех, кто тишь услышит
Кто под Сириуса** цвет
Красит вещих снов совет
И в своём саду осеннем
Обнимая можжевельник
Облюдает перемены
Звёзд опада в повременьи
_____
*__НикАлексе.Заболоцкий (Заболотский)
**__альфа Большого Пса, из якобы красной стала голубоватой


Рецензии