Вселенная во мне
Что виден ночью вдалеке.
В глазах усталых жажды признак —
Мираж минутный на песке.
Я куча атомов бездушных.
Им посчастливилось на миг
Построиться в меня послушно,
Издать неблагозвучный пшик.
Я флуктуация полей,
Погрешность чьих-то вычислений,
Я комбинация нулей
И единиц... И убеждений.
Пока я жив и размышляю,
Весь космос в вечной ширине,
Вселенная без центра, краю
Осознаёт себя во мне.
И лопну без хлопка внезапно,
Как мыльный пузырёк.
Ещё пылая волей славно,
Угаснет фитилёк.
Как снеговик весной, растаю.
Мой час вовеки не придёт.
Вселенная без центра, краю
Как не было её, умрёт.
Свидетельство о публикации №124072203906