Перед Пасхой
Чисто вымыла полы.
Солнца лучики беспечно
Осветили все углы.
Поменяла занавески
И трясёт половики.
Хлеб взаймы дала соседке.
Растянулись боровки
В кормовой большой кошёлке
На соломке золотой.
С молоком поев картошки,
Рассапелись вперебой.
А на суднике телочек
Развалился и кряхтит,
Только отроду денёчек,
Встать не может и мычит.
Очень скользкие копытца,
Не хватает многих сил.
На загнетку, на полицу
Смотрит жалко, загрустил.
Так нарядно и уютно
Перед Пасхою у нас.
- Протопить печурку нужно,
Да заквасить новый квас,
А то праздник грянет скоро.
А без кваса, что за стол?..
И слетаются с забора
Воробьи клевать помол.
А с бугра вода струится,
Разбирает прыгнуть нас,
Не боимся промочиться.
Снег и дождик в тот же час.
Словно в салки или в жмурки
Солнце бегает с весной.
Как уютно от печурки!..
Как тепло мне, мать, с тобой!..
12 04 85
деревня Дубнево
Московская область
из книги "Душевный разговор"
Свидетельство о публикации №124072203885