На диком пляже города

Захотелось просто, и непритязательно, и побыстрее свои впечатления от посещения одного дикого пляжа.


Плеск волн у берега речного
С каймою неотёсанных камней,
Вдали - высотки комплекса жилого,
А здесь вода, песок и пиршество лучей.

Здесь заросли так живописно- первозданны,
И лужа-озеро раскинулась привольно,
Плодом ошибок стройки будучи нежданным.
В нём утки плюхаются, крякая довольно.

Река! Река! Чуть мутноватая, живая,
Течёт себе спокойно и легко,
Потоками, сокрытыми во глубине играя,
Не уставая, разливаясь широко.

Куда она направила движенье?
Не важно ей. Ей важно просто плыть.
Её отрада в том и наслажденье,
И долг, и счастье в этом мире Быть!

Как освежает влажное её дыханье,
Как брызги ласковы! Но осторожней к середине.
Не рассчитавших силы ожидает наказанье,
Таят опасности реки пучины.

Ну что ж, возьмём лишь то, что нам по силам.
Как это много! Дикий пляж, спасибо,
Немноголюдный, скромный, простовато-милый!
Благословенны жизнь, река, её потоки и извивы!


20. 07. 24


Рецензии