Сорока
Чем встревожена, скажи.
Или путник на дороге?
Или ветра виражи?
Засмущали сердце птичье
И в тревоге о птенцах,
Сев на красочный наличник,
Плачет мать сорока - Ах!
Защищу вас, мои дети,
От грозы, ветров шальных,
От лохматых страшных йети,
От зверья, собак борзых.
И от кошек, тихой сапой
Норовящих сорочат -
Птичек маленьких и слабых,
Съесть, бессовестно урча.
Ты не плачь, моя сорока.
Дети вырастут, ей-ей.
Это сладкая морока-
Холить дочек, сыновей.
Свидетельство о публикации №124072203793
Валентина Малышева 3 12.11.2024 17:49 Заявить о нарушении
Светлана Уварова 13.11.2024 15:04 Заявить о нарушении