на сон об увядающих розах

...я тоже сегодня не то, чтобы даже,
но вскрытие критики точно покажет:
чем вскрыть свои раны,
куда вставить свечи,
и как добирать свой калибр до картечи!

...и ночью взорваться галактикой в бездне,
но жить беспророчно здоровью полезней:
чем гвозди в ладони,
куда шип терновый,
и как не набрать 100 кредитов по-новой!

...прогноз обещает то ливни, то грозы,
но всё увядает, картошка и розы:
чем маленьким принцем,
куда, Эммиль, щуку?
и как не проснуться, коль сон точно в руку?


*
Когда у поэта в душе вянут розы...
http://stihi.ru/2015/08/03/387


Рецензии
Прекрасно написал, Миша!

Улекса фон Лу   24.07.2024 22:24     Заявить о нарушении