Если хочется быть счастливою

1
По дорогам своей судьбы
Шла девчонка зеленоглазая,
Твердо зная, что без борьбы
Жизнь не станет дарить алмазы ей.
Чтоб достойно пройти свой круг,
Нужно душу иметь пытливую,
И сказала девчонка вслух :
"Я обязана быть счастливою !"

По весне зажигает кровь
Возрождения сила властная,
И к девчонке пришла любовь,
Сумасшедшая и прекрасная.
Но маячила на пути
Смерть, и девочка над могилою
Прошептала : "Прощай, прости,
Я обязана быть счастливою".

Да, ломало ее, трясло,
Появились на сердце трещины,
Но девчонка судьбе назло
Состоялась как Мать и Женщина.

Понимая свои грехи,
Отвечала добром на гадости,
И сочились ее стихи
То слезами, то светом радости.

2   
Держит женщина свой бокал,
Пьет отвар из корней и веточек,
Избегает она зеркал,
Но душою все та же девочка.

Так же льется по венам кровь,
Молодая, живая, красная ,
Так же в сердце живет Любовь,
Безответная, но прекрасная .

Жалость женщине не нужна,
Даже в сто можно быть красивою,
Если в сердце живет Весна,
Если хочется быть счастливою.


Рецензии
Верочка, так пронзительно можешь только ты писать! Каждая строка заставляет сопереживать, потому что пережито и передано автором из самой души.
Сколько в тебе, дорогая моя, нерастраченной любви, которая выплескивается наружу такими прекрасными стихами!
Люблю тебя и твоё творчество!
Тепло обнимаю! 💞

Марина Сахарнова   15.08.2024 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка !!! Я тоже очень люблю тебя !!! С улыбкой,Вера,

Вера Капустина 2   15.08.2024 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.