На стратегической точке
Для нас, гражданских, это был секрет:
Генштабом точка внесена на карту.
Как новый стратегический объект.
А точка здесь, под Малоритой,
В лесах замшанских, в местности глухой.
Тут шахты пусковые в землю врыты,
И все вокруг уложено плитой.
Десятки лет нам недруги грозили,
Мол, первый на себя удар возьмем.
Но мы тогда в стране Великой жили -
Прикрыты были ядерным щитом.
Благодарим солдат и офицеров,
Что мир, покой народа берегли...
Но дан приказ - и кто присяге верен,
На новые позиции ушли.
Оставлены на точке без охраны
Служебные постройки, лес, жилье.
И грело руки ночью, утром рано
Добром народным алчное жулье.
Прошли года - и многое забыто,
Лишь в разговорах вспомнят о судьбе
Тех, кто служил когда-то в Малорите,
И память здесь оставил о себе.
Страна другая и другие цели
На точке выполняются теперь...
Здесь несколько ангаров уцелели
В них склады, да в округе бродит зверь.
Свидетельство о публикации №124072203739