Издалёка прилетела весть
Издалёка прилетела весть.
Не стрелой, жар-птицей билась в окна, —
Неужели не нашла где сесть?
Сколько их распахнутых и жадных
До тепла, до солнечных лучей.
Крашеных, наряженных, громадных,
В каменных хоромах богачей.
Издалёка прилетела птица,
Сердце успокоилось не вдруг.
Горлинка, пусть малая синица! —
Знает сердце из каких ты рук.
22.07.2024
Свидетельство о публикации №124072203735