Звездный пепел

Кто ты, маска? Друг или враг?
Отражается месяц в зрачках.
У меня в руках белый флаг,
Этот цвет распознаешь впотьмах.

Нам с тобою часто не спится,
Мы , как волки, бродим в ночи’,
Небо звездами будто слезится,
Рубят головы им палачи.

Брызги звездной пыли повсюду
И немного в наших сердцах.
Я скрываться больше не буду,
От тебя я в пару шагах.

Мы не можем друг друга понять,
Я сижу, обхвативши колени.
Где-то снова будут стрелять
И бесится зловещие тени.

Наша жизнь, как звездные судьбы:
Мы находим друг друга на небе,
Мы не верим, стоим на распутье,
оставляя следы – звездный пепел.
22.07.2024


Рецензии