Осень, будто дева юная

               
 Непогода в тучах серых.               
 Отделяет вид полей.               
 Всё пространство почернело.               
 Поскорее дождик лей.               
               
 Буйство солнца, приглуши.               
 Уж нажарило оно и плоть, и травы.               
 Осень на порог спешит.               
 Золотить и расшивать дубравы.               
               
 Вдохновение в избытке.               
 Дождь, не хуже, чем цветы.               
 Занавес дождливый выткан.               
 Мает скука и сонливость суеты.               
               
 Зябнет гардероб мохнатый.               
 Наступает время, выгулять его.               
 Взгляд иным волнением захвачен.               
 Кисть за кистью, красит полотно.               
               
 Почему, дожди бывают разными?               
 Как горошины или мучнистая роса.               
 Где вы дни погожие, от чего угасли вы?               
 Осень, будто дева юная, меняет платьев цвет и пояса.      
               
  фото с интернета        22 07 2024 Галина.


Рецензии