Степи
В окольцованной жаре...
И в просторы уходящий
Смерч гуляет в неглиже...
Поднимает клубы пыли,
Кружит в вальсе сухостой,
В голубом ковре полыни
Успокаивая зной...
Воздух плавится от солнца,
Утекая в горизонт.
И не скоро степь дождётся
Прохладительный глоток.
Утоляющий стихию
Нескончаемой жары...
Степи, как же вы красивы,
И в убранстве простоты.
Свидетельство о публикации №124072203683