В больнице

Как неуютны мягкие диваны
Роскошных поликлиник и больниц,
Когда прогнозы медиков туманны,
И впереди маячит некий шприц,
И шанс велик не просто поваляться
И отдохнуть тут пару - тройку дней, -
С какой-нибудь фиговиной расстаться
Хоть и больной, но все-таки своей.

Она ценна мне, словно память, братцы
О днях излишеств и игры ума,
Хотя сейчас - тут доктор прав - признаться
Она излишней сделалась сама.

Ах, доктор, доктор! Что ты, словно ворон
Все кружишь постоянно надо мной?
Хоть я немолод, и уже уколот,
Я все-таки пока еще не твой!

И я тебя прекрасно понимаю:
Тебе бы только денежки считать!
А я свою фигульку обожаю...

Я буду про нее стихи слагать!


Рецензии