Риарден-металл

«Это человеческий разум, который нужно отрицать, чтобы разделить человека надвое» — Айн Рэнд

Натягивая руки на дела,
Несущий свет отсеивая от мрака,
Ты гнёшь своё, возвысивши тела
Служителей не разума, а фрака.

И носит их в надёжных поездах
Металл, оскал, идея грабежа,
Идея удержания в зубах
Всего, что за пределом миража.

А ты вдыхай свой пагубный туман,
Как будто этим можно напитаться,
Они же, уцепившись за обман,
Имеют свойство в нём же растворяться.

По бусинам: вагон, вагон, вагон...
Нанизывай на рельсы скорый поезд,
Идущий на тебя, и с двух сторон,
И с теми, поудобнее устроясь.

Не воля и не разум, а фуфло,
Не драма и комедия, а пьеса,
Где не равно, а среднее число –
Подкармливай, пои с ладони беса.


Рецензии