Папа, незря ночью псы наши выли

Вижу себя: я-мальчишка ершистый,
Вечно взъерошен клочок на макушке.
С левой руки ест котенок пушистый,
В правой сидит,еле дышит, лягушка.
-Эй,Воробей, глянь какая здесь жижа!,-
Крикнет мне Лёнька из лужи вонючей.
Он конопатый, весёлый и рыжий,
Бьёт по воде своей палкой колючей.
Папа,незря ночью псы наши выли,
Вы с мамой не спали,ты пил валерьянку.
Просто меня этой ночью убили,
Вывернув душу мою наизнанку.
Я не успел позвонить...собирался
Завтра набрать вам,мои дорогие.
Я бы до штаба тихонько добрался,
Но там,на небе...там планы другие.
Ты,как получишь известие,папа,
Лучше скажи,что пропал я безвестно.
Чтобы никто по мне горько не плакал,
Чтоб не так больно...хотя и нечестно.
Будем об этом знать я,ты и Лёнька,
Он сейчас хмурый- чистит картошку.
Пообещай мне одно сейчас только,
Что воробьям ты кидать будешь крошки.


Рецензии