из записок. июль 24. третья декада

     рис.автора.неизвестный в шляпе.    


           негаданно-нежданно.

вчера в дверях нарисовалось рыло
его к нам как бревно прибило
после грозы негаданно-нежданно...
оно смотрело молча и уныло
потом тихонько жалобно заныло
и как апофеоз его стошнило
но только после третьего стакана.

            что наша жизнь?

чтоб в обществе иметь приличный вес
надо уметь стрелять как Жорж Дантес
и скажут люди:"это ж надо так
нажал курок и ты уже в анналах"
тебя каналью осветят на всех каналах...
что наша жизнь-игра...а на кону пятак.

           большевик и борщевик.

однажды старый большевик
с утра взглянув на борщевик
сказал:"пора вооружиться"
и откопал свой броневик
ещё сказал что вечный бой
готов вот-вот случиться.

               погадай.

ты меня не убеждай не убегай раздетая
лучше смело погадай чтоб влюбиться мне опять
и счастливым чтоб смог стать
срочно в это лето я.

                джинн.

в рваных джинсах старый джинн
с детства избегал машин
также женщин избегал
потому что из-за женщин
он попал в кувшин.

                сомнения.

порвать ли душу на клочки?
но опыт говорит-зачем?
пусть разрывают новички
а как любить потом и чем?


Рецензии
Душой любить хотелось,
Но не любило тело.

Владимир Червяков 2   28.07.2024 13:58     Заявить о нарушении
Хорошую мысль не спеши отпустить:
Язык прикуси - Пусть в мозгу погостит.
 Живи. Делай дело. А время придёт -
Поймёшь: мысль созрела.
Распахивай рот.

Владимир Червяков 2   28.07.2024 14:28   Заявить о нарушении
спасибо за внимание.

Роланд Задунайский   28.07.2024 20:38   Заявить о нарушении