Как яблоки...
Хрустальное витое воспаренье ,
Под тяжестью познаний неподкупных,
Вдруг падая как яблоки на землю.
Мы крещены каким-то детским любопытством,
Тараним тверди мягким лбом…
И призрак расстояний невозможных
Звенит графитом канувших эпох.
Нахмурившись звезда глядела исподлобья
На экзальтацию подъёмов и падений,
Тех кто воздвиг себе надгробья -
Плоды созревшего смиренья...
Укоротив прилив сердечной битвы,
Как день , что новый даст виток,
Прошит на вылет он молитвой
как воздух запасённый впрок.
Ты выдыхаешь день вчерашний
Из окровавленных ноздрей ,
Идёшь между надгробий павших
И живописных алтарей…
Перемещались день и ночь,
Событий дни переплетая
Крамольной звёздностью тревог
Ещё не павших искушая...
Свидетельство о публикации №124072203548