Суетливой иллюзии жизни...
Посвящают наличные дни
Человекоподобные слизни,
Наслажденья стяжая одни.
Деловые, кипучие трутни,
Неспособные жить в простоте:
Монотонны их серые будни
При избыточной всей пестроте.
Соглядатаи мелких событий
В человекоподобных телах
Утонули в бессмысленном быте
И погрязли в ненужных делах.
Увлекаются всяческой «шизью»,
Небывалой на свете досель, –
Прозябание путая с жизнью,
Суету принимая за цель.
Торопясь в эту вечность вгрызаться,
Увязают в сияющей мгле, –
Подменив пустотою эрзаца
Полноту бытия на Земле.
Свидетельство о публикации №124072203505
Души затерялись в суете.
Торопливость и навязанные ценности, правят человечеством.
Анна Николаевна Филипенкова 30.07.2024 13:28 Заявить о нарушении