Подсолнухи

Лето на даче - курортное время:
Баня и дом - всё богатство приватно.
Труд на себя -  благодатное бремя,
В личном Эдеме и сердцу приятно.

Бочки - с живительной влагою кубки,
Травы-отавы меняют обновки,
Ревень раскидистый -  барыня в юбках,
Мётлами вздыбились пряди морковки.

Яркой калины зелёное платье
Ветер разнузданный треплет  в полёте,
Ветку ирга распахнула объятьем,
Сочные ягоды в сизом налёте.

Вяжуще-сладкою детской забавой -
Чёрные, красные гроздья черёмух,
И головою качает кудрявой
Стройный, высокий жрец солнца - подсолнух.
...
Грянет октябрь, свет померкнет - и ночи
Станут темнее речного бездонья,
Выклюют птицы  подсолнухам  очи...
Жёлтые веки сомкну им ладонью.

        22.07.2024 г.


Рецензии