Принцесса!

                Циклы стихов: "Моя Сибирь!"

В амфитеатре  —  тёмных  скал,
Куда  ногой   ты,   не ступал.
Невеста в подвенечном платье
И с  лёгкой,  белою  фатой,
Нарушила  в  душе   покой!
Она была принцесса вдохновенья,
Красива  и  умна  с рожденья.
Любила  принца   своего,
Ждала  его  лишь   одного.
И  вот  день свадебный настал,
Принц  на  коне,  не прискакал.
Глаза   наполнились   слезой,
Стала   невеста  хрустальною водой.
Сердце  её  —  было  радушно
И  оно     замерло   послушно.
Бурный поток   устремился со скал,
Водопад" Принцесса!" называться стал.
Печаль   души  осталась  позади,
Её  сбросило  вниз  потоком  воды.
Принцесса - водопад,  красочно ярок!
Это  от  девы,  влюблённым  подарок.
Как  бы  танцуя,  срывается   вниз,
Юной   принцессы,   душевный  каприз.
В  солнечный   день,   радуга  в небе,
Душа   девы   блаженствует  в неге!
Среди радужных брызг,  глаза сапфира,
Искусство в природе —  великая  сила!


 PS. Водопад" Принцесса" или" Белая Невеста" —  находится в Красноярском крае, на полуострове Таймыр, на плато Путорана.
Высота падения воды 76 метров.


        22 июля 2024 год.


Рецензии
Добрый день, дорогая моя Нина! Спасибо Вам огромное, за столь интересную информацию. Читая эти красивые строки, восхищаюсь, мне видится, что «Сибирь - восьмое чудо света!»
Да поможет Вам Всевышний! Аминь!
Обнимаю, Асмати, Москва.

Асмат Джугашвили   04.11.2024 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Асмати!

Да, у нас много интересного!
А главное, это добрые сибиряки.

Праздничного настроения, Асмати!
С добрыми пожеланиями! Нина!

Нина Долгань   04.11.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.