***

Возьму я в ладони пшено,
И брошу его в сумрак ночи.
Засветится с неба оно
Созвездьями множества точек.

И каждая точка, звезда,
Напомнит о времени света,
Что жизнь нам дана неспроста:
За время короткое это

Нам надо успеть подарить
Свой свет – доброту, труд и веру
Всем, кто про царей и цариц
Из сказок наслышен без меры.

К Небесной Царице поклон
Спасает всех в жизни короткой.
И лик Богородиц с икон
Прошения слушает кротко.

Моли Сына-Бога за путь
Без трудностей, болей ошибок,
Чтоб  рядом с Учителем суть
Спасенья в любви от улыбок

Случайных могли отличить.
Со встречным искали бы дружбы.
Ведь лишь, научив, защитить
Возможно, когда будешь нужен.

И жизнь наша будет полна,
Коль друга найдем в постороннем:
Голодному горстку пшена
Вдруг небо насыпет в ладони….


Рецензии
Очень хорошо и красиво...

Сергей Фруччи   16.08.2024 19:23     Заявить о нарушении