ОлЮнчику. Песенку ежИную ёж тебе споёт

- ТрОпочкой извИлистой лесной
Возвращалась я сегодня домой.
Идти лесом так приятно…
Там в жару всегда прохладно…
Там шёпот листьев… Пение птиц…
Там восторгам нет границ…

Вдруг, резкий крик из под куста,
Напугал меня.
- Это кто кричит в лесу,
Словно маленький ребёнок?

Смотрю под куст, а там - ежонок…
Он сидит и горько плачет…
К Оле хочет не инАче.

Успокоила я крикунА фыркУчего,
Пригласила в гости ёжика колючего.
- Приходи, ежУня, к нам, приходи.
Моего ОлЮнчика уложи.
Только ты уж громко так не кричи,
Тихо дочке сказочку расскажи.
Вечером всем деточкам надо спать.
Не уснёт малЫшенька, будешь так кричать…

- Думал я, что заблудился в лесу…
Что дорогу сам найти не смогу…
Потому я и кричал, и ревел,
Я к ОлЮнчику очень хотел…
С удовольствием я с ней посижу,
Ей лесную сказочку расскажу,
Буду песню ежИную петь,
Буду тихо фырчАть и пыхтЕть…

***
- Засыпай, хорошая, засыпай.
Баю-баю, бАюшки-бай…
Скоро-скоро ёжик придёт,
Свою песню тебе принесёт,
Тихо-тихо он будет петь
И сопЕть будет, и пыхтЕть…

Засыпай, хорошая, засыпай…
Баю-баю-бАюшки, бай…

27.09.15.
(//  16/22.12.17.  //  09.05.18.  //  01.07.18.  //  30.08.19.  //  25/26.07.20.  //  16.10.20.  //  25.06.22.  //  15.06.23.  //  22.07.24.)


Рецензии
Здравствуйте, дорогая, Дади! Перечитала все ваши стихи про Олю.
Сколько любви к ребенку у Вас буквально в каждой строчке, сколько нежности и тепла! Спасибо!
С уважением,

Ольга Куданова   27.07.2024 06:28     Заявить о нарушении
Приятно... Приятно... Приятно... Приятно... Утром нужны ВСТАВАЛОЧКИ... Их у меня 222... Постепенно все выложу... Приглашаю... С уважением. Дади.

Ну как же хорошо с утра получить такие тёплые слова... Всегда вам рада, Ольга.

Романовская Ия   27.07.2024 06:54   Заявить о нарушении