Вторая поездка в Боровск

Бес края Вселенной
Ангел центрального отопления
Всё непонятно и верно
Было в этом стихотворении

И рукава рек под ручьями
И холмы травяные под ивами
И котов домашних мурчание
И кресты над могилами

Постоянное непостоянство
Перемноженное осмысление
И духовитое пьянство
И смирение, и похмелье

И деревенские тёплые крыши
И  помыслы ситуативные
И кривые антенны с кондишенами
Под звёздными ливнями

И подорожники с радугой
Над водою бензиновой
Одновременно и пугали и радовали
На часах стрелки резиновые

И превращались в книгу
Страница - одна верста
Жизненного мига
Одного подвесного моста

Что отрывался в небо
И воспарил с листа
Возле Храма черного хлеба
Я купил вчера неспроста

И думал себе не соло
Что было в этом не так
Но, мне повстречался подсолнух
Как знамение и как флаг


Рецензии