Мой зверь. Ч. 1
Войдет мой Зверь, могучий, ловкий, нужный.
На толстой шкуре яркий желтый цвет
Миров, давно погрязших в равнодушье.
Оскалит широко свою он пасть
И будет грациозен в львином рыке.
В его движеньях плавных - сила, власть,
На белоснежных перьях - солнца блики.
Замрут пред ним войска и короли,
Народы, птицы, горы, реки, пашни.
Он станет гордым символом Земли,
Мой умный Зверь, красивый и бесстрашный.
Он будет, полузверь и полубог,
Шутя играть, как с равною, с судьбою.
Но он падет, мой Зверь, у Ваших ног,
Сраженный неземною красотою.
И Вам тогда лишь стоит приказать,
Иль попросить его легко и звонко -
И руки Вам с покорностью лизать,
Он будет как влюбленная болонка.
Свидетельство о публикации №124072203375