***

***
Ну почему,  понять порой иных
Прочувствовать их боль, остановившись,
Сегодня могут Дети тишины,
Пренебрегают Дети счастья «лишним»:
Зачем другому помогать всерьёз,
Коль Обществу плевать. С тебя же спросят,
Что за себя не сделаешь. Курьёз
В том, что зерно – одно - не хлеб в колосьях.
Стать колосом, да, суждено ему,
Но вот,  чтоб хлебом насладиться, их же
Перемолоть в муку придется тьму.
Держась друг друга в поле легче выжить.
Не посторонний рядом держит путь.
Не равнодушный к боли обернется.
Одной земли мы дети! Как-нибудь
Когда-то в тишине принять придётся.


http://stihi.ru/2024/07/18/3399
вдохновитель Весса Блюменбаум


Рецензии
Роскошные образные обороты. И красиво очень красиво. Про мудрость содержания уж молчу. Это не главное в поэзии но у, вас сие присутствует однозначно...

Сергей Фруччи   16.08.2024 19:25     Заявить о нарушении