МГУ

Московский университет,
Престиж страны, науки цвет,
За годы долгих своих лет
Он приобрёл авторитет
Среди всех прочих высших школ,
Науки русской ледокол.
(Пусть запад рейтинг создаёт,
Бог по делам всем воздаёт.
Мы на науку налегли
И космос первыми смогли
Освоить. Вот тебе и на,
Была советская страна.
Теперь буржуи мы, как все,
По той же топаем стезе,
Наука по боку у нас,
Зато возник буржуйский класс.
А мы с лопатой и киркой
Шукаем рубль золотой.
А рубль канул в бездну лет,
Как и науки нашей цвет.
Зато у некоторых дам
Теперь Париж и Амстердам,
И где-то там за рубежом
Ландшафтный парк и новый дом.
Мужья - на вахте, на Руси,
Туда - сюда, как на такси,
Расстаться с бизнесом нельзя
Хоть там семья и все друзья.
Увы, такие времена,
Но в светлой памяти страна,
Где ты учился, где ты рос,
Стремился к покоренью звёзд.


Рецензии