Соломон и наложницы

Был умным Соломон...Но,как известно,
"На мудреца довольно простоты"...
Был сорван план.Ведь тысяча невест
Не "поддержали"Соломоновой мечты...
***
А он задумал-сыновей наложниц,
Впоследствии женить на дочерях царей...
Без ратных воинов и колесниц,
Все царства покорить...Отдать евреям...
    Мораль события древнейшего ясна;
Мужчины!Лучше будьте откровенны!
Хитрите за спиной жены поменьше,
Бог план ваш ликвидирует мгновенно...
Он испокон веков-хранитель женщин...


Рецензии