Романс... Умоляю, вернись милый мой...
Звёзды ярко и нежно светили;
Ты навеки забыл обо мне,
Ведь теперь ты женат на Княгине!
Звёзды ярко и нежно светили,
Но не нам, а тебе и Княгине!
Вскоре весть мне иная пришла,
Милый мой, разных дам воздыхатель;
От тебя жена с плачем ушла,
Оказался ты страшный предатель!
Весть: "он женских сердец воздыхатель", -
Рассказала какой ты предатель!
"Миновала беда!" - мне твердят, -
Понимаю, но всё же страдаю;
Сердце греет по-прежнему взгляд,
Без твоих добрых глаз погибаю!
Понимаю, но всё же страдаю,
Ведь без этих глаз я погибаю!
Умоляю, вернись, милый мой,
Обними вновь меня нежно-нежно;
Не позволь мне пройти жизнь одной,
Успокой, что всё ложь от невежды!
Вновь в объятьях твоих буду нежных
И забуду слова от невежд всех!
Свидетельство о публикации №124072203268