Разлучница подруга

Стоят бокалы на столе,
Чуть-чуть вина видно на дне.
Мы смотрим друг на друга,
Меж нами стонет вьюга.

Ослабли нотки, тишина,
Повисла между нами как змея.
Мы смотрим друг на друга,
Сидит вдали моя подруга.

Мы не допили здесь вино,
Вдруг стало как-то все равно.
И тишина  вдогонку нам,
Бокал разбила пополам.

Зачем встречались мы с тобой
И разговор был затяжной?
Зачем вино мы разливали
И пили тихими глотками?

Затихла вьюга и шаги,
Вдруг услыхали мы в дали.
Мы уходили друг от друга,
Я шла одна, с тобой, подруга.


Рецензии