Волшебное чувство

Когда (или если) достигнешь черты,
Шагнешь лет примерно за сорок,
Особенным чувством проникнешься ты,
Забудешь о склоках и ссорах.

Что жгло изнутри, изводя на ура,
Незримо преследуя тенью,
Порой не давало уснуть до утра –
Ушло по дороге к забвенью.

Процентов под сто информации всей,
Что раньше бы вызвала трепет,
Сейчас - белый шум, без хрящей и костей,
Какой-то бессмысленный лепет.

Пускай анонимы судят и рядят,
Раздув костер сплетен о личном.
Когда меня нет – пусть себе говорят,
Пускай хоть побьют – безразлично.

Навеки свернулся внутри диалог,
Где выйти из спора как подвиг.
Мне божьи дары принесли на порог -
Волшебное чувство «всё пофиг».


Рецензии