Сладкий флоксовый уют

Фото моё


Перед дождём так пахнут… флоксы,
Что в вазе дремлют на окне,
С гортензией, чьей шапок россыпь
Белеет нежно в черноте.
Ведь за окном кустится темень,
И гром, и вспышки близких гроз,
И гнёт дерев макушки ветер,
Весь мир промок в дожде насквозь.
Но в доме сладко пахнут флоксы,
Неся спокойствия уют.
Пусть за окном бушуют грозы!
Пусть ливни слёз потоки льют!
А мы заварим чай и свечи
Зажжём в кромешной темноте.
С цветами так прекрасен вечер!
И мы вдвоём в той красоте…


Рецензии