Любят любимых

Любят любимых, живут с кем попало,
Заблудшие души, слепые умы…
Любить нужно так - чтобы вечности мало!
Любить от Земли и до края Луны!

Но это не просто, и дорого стоит,
Оплата - душевным покоем и сном,
Поэтому, проще проекты построить,
Святую Любовь, отложив на «потом».

И суть такой жизни - простые сюжеты,
Где механически пишешь план.
О том, чтоб зимой в лыжный город билеты,
А летом мы, вновь, посетим океан.

Хранят о любви же большие секреты,
Сложив их красиво в большой чемодан.
Конечно, укромное выделив место,
Чтоб вдруг не разрушить устроенный план.

Но есть интересное правило жизни,
О нем забывают и после грустят:
Что счастье с рождения и до тризны
Получат лишь те, кто любви не претят.

Никто не жалеет о белом сервизе,
о ярком браслете, престижном колье,
Жалеют о том, что так мало жизни
Прожили с любимыми в каждом дне.

Жалеют о нерешительных мыслях,
О нереализованых в детстве мечтах. 
Жалеют о том, что списали из жизни,
И променяли любовь на свой страх.

Но если научимся видеть сердцами,
Что бережно чувствуют, верят и ждут.
Мы станем судьбы своей диво-творцами,
Которые счастье свое обретут.


Рецензии