Полотно

Перепляс острохвостых ласточек
Раззадоривает валы.

Рвётся в клочья шипами ракушек
Кружевная тесьма волны.

Горизонт, повышая градусы,
Разливает по венам свет.

Прогоняя нахальный парусник,
Буря мнёт тёмно-синий плед
И вытряхивает.
          Безжалостно.
                Заворачивая края.
Выбивает пылинки шалостей
Человеческого бытия.


Рецензии