Еще о жизни...

               
                Моей жене

Всему конец когда-нибудь приходит,
Да я и сам на финишной уже...
Хоть и живу на третьем этаже -
С трудом взбираюсь, если лифт не ходит.

Прекрасна жизнь, хоть троллит иногда,
Порой журит своим немым укором.
Садились в пассажирский - на года,
А ехали, оказывается, в скором.

И не заметили, как жизнь почти прошла,
Ведь мы летели в ней без остановок. 
Но с помощью известных ей уловок,               
Жизнь все, что обещала - от далась. 

Мне самому, увы, не двадцать пять,
И жизнь давно на убыль покатилась.         
Но масло, уж, у Аннушки разлилось,
И ничего уже не поменять.

Поэтому неспешно доживаю.
Ведь рядом ангел, что оберегал,
И без конца во всем мне помогал.
Лишь ей одной безмерно доверяю.

Допишем вместе жизни эпилог,
Договорим, о чем не говорили...
Зачем мы, правда, время торопили -
Я этого понять так и не смог.

  Кипр, июль 2024г.


Рецензии