Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-94

931.Вряд ли вы стали бы
Так жизнь любить:
Лучше алиби-
Жертвою быть.

932.Не держи меня за олуха,
В силах я соображать:
Лучше плакать у психолога,
Чем у психиатра ржать.

933.И что с того, что не похабник,
И как-никак интеллигент?
Приставать будешь-
Скажут:" Бабник!",
Не будешь- скажут:" Импотент!".

934.Кто свои страсти стреножит,
Многое сможет.
Демоны тех лишь тревожат,
Кто их  тревожит.

935.Как быть хочется добрее,
Только завидки берут:
У людей и шило бреет,
А у нас ножи неймут.

936.Идея свежа?
Не новей Одиссеи!
Зло надо сажать,
А добро надо сеять.

937.Старательный он, лезет весь из кожи
И никому покоя не даёт:
Он пьёт, что хочет, следом то, что может,
И,наконец,то, что осталось, пьёт.

938.Я слышу голос изнутри,
Из самого истока:
"Ну, выпил литр, ну два, ну три,
Не нажирайся только!".

939.Живи ты жизнь и знай,
Что каждый день награда.
После зимы весна,
После печали радость.

940.В чём, понял я намедни,
Общенья смысл сокрыт:
Хороший собеседник
Не даст вам рта закрыть.


 


Рецензии