О пользе похмелиться

Какая пьянка там была!
Болит немного голова,
Но то не страшно, мы ее подлечим.
Ворчит с утра моя жена.
Хотя сейчас она права.
Я ж рюмочку одну, другую встречу.

И тут. О Чудо!
Мой мотор запел, как-будто это хор.
А то я думал навсегда заглохнет.
Слышна в работе частота.
Лишь рюмочка была нужна.
И вот уж видно, что дела не плохи.

Не надо больше поддавать.
Форсунки спиртом заливать,
Ведь если что, пройти ТО не просто.
И если мудрая жена
Похмелит утречком тебя,
Чтобы мотор запел, а это нужно.

Но чаще в жизни все не так.
И утром ты , как-будто враг.
Крики жены и на мозги давленье.
И если, вдруг, заглох мотор.
Ты на всегда от всех ушел.
Слезы жены не помогут воскрешенью.

Да, в жизни есть одна черта.
И за нее ходить нельзя.
Ну, выпил, чтоб не на рогах. И славно.
А коль заплыл ты за буйки
Дай Бог, чтобы тебя спасли.
Ведь остальное будет все не важно.

Но женам, все же есть наказ.
Да, говорю не в первый раз.
Коль любите, то мужа берегите.
И если дорог Вам покой,
И чтоб не звали Вас вдовой
Рюмочкой его Вы похмелите.
           20.07.24


Рецензии