Песни лета

Слышу рулады цветка,
Шепот ковыля ветру.
Нежно поют облака
Ласточкам юрким сверху.

Сердце стучит горячей
Пойманной синей пташкой.
Тихо бормочет ручей
Между камней овражка.

Звонкие скрипки цикад
День разрывают громко.
Зноя стекает каскад
В море песочной кромкой.

Звуки сливаются в хор
Листьев и выплеска волн,
Грянут аккорды гор         
В небо цветущих виол.

Капают краски  лета
В ноты оркестра земли.
С первым лучом рассвета
Зорь поплывут корабли.


21.07.2024г.


Рецензии
Вот оно - крымское лето!

Людмила Трембач 2   28.07.2024 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
С уважением,

Светлана Галс   29.07.2024 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.