Надеюсь, я не опоздал

Вдохновение: «Виною дождь» (Наташа Терентьева) http://stihi.ru/2024/06/21/1821

Надеюсь, я не опоздал,
И ты пришла недавно,
Сценарий был: я долго ждал,
Цветы в руках наглядно

Держал, букетом теребя,
И думая всё время,
Как ты порхая и звеня
В ушах сквозь сны и дремя

Появишься на мостовой,
И сердце так забьётся,
Что я весь буду сам не свой,
Любви фонтан проснётся...

Но сам, увы, я опоздал,
Не дал благим мечтаньям
Разлить в душе из слёз фонтан
От счастия рыданьям.

Но что ж, дурной на свете век,
Дурные наши нравы,
Не молодой уж человек
Ждёт даму у фонтана.

Глядит сквозь струи, свет цветной,
Всё в радуге купаясь,
Да, я конечно не святой,
Но жду любви, скитаясь.


Рецензии