Рождается метро

Москва 30-х,  века далеко ушедшего.
Ты словно девушка в косынке,
и в комбинезон строительный одетая.

Повсюду строятся  дома.
Ансамбль выразительных фасадов.
И хаотичные застройки навсегда
исчезли, улицы стоят парадом

Темп набирает город вековой.
У всех дела и жизнь - перемещение.
Трамваи с номерами “Б” и “А” -
маршруты бесконечного движения.

Ах, транспортный коллапс грозит Москве.
И время нового ломает всё  жестоко.
Гигант строительства Московское метро-
решит проблему транспортных потоков.

Здесь  тысячи рабочих как бойцы,
идут копать, прокладывать и строить.
И инженеров лучшие умы -
расчеты делают и чертежи готовят.

Три станции построить надо в срок,
решая сложные задачи и проблемы
И оформление вестибюлей на поток-
нельзя отдать. Решает здесь -
архитектурный гений.

Великий труд, великое начало.
Подземного движения под Москвой.
Год 1935 - откроет превосходство под землёй.

И побежали поезда и шум подземки
теперь как неизбежный колорит.
С Рождением тебя дорога века.
В тебе душа, движение, а значит сама жизнь.


Рецензии