Колдунья по имени Женька

 Отец на пепелище соорудил жильё,типа землянки.и мы со своими пожитками туда

перебрались Отец соорудил печку,торфу было много запасено в каждом дворе,

готовились зимовать.Благо картошка  в  этот сезон уродилась на славу-

крупная,рассыпчатая.

После осенних дождей,и непролазного орловского чернозёма,из Орла пришла машина-

полуторка,и отца забрали.Он успел создать нам условие,чтобы мы смогли

перезимовать.Отца признали негодным для военной службы,и он был оставлен

в Москве для восстановления разрушенной столицы.Мать работала в колхозе

за трудодни,потом на них денег не давали,получали то что выросло на колхозном

поле,т. е получали продукцию.Я ходил в Знаменскую школу за семь километров.

Мать была неграмотная,и я читал приходящие от отца письма и писал ответ.

Где-то в июле 1945 года отец демобилизовался и вернулся в деревню.

Мы с матерью были на прополке свёклы,деревня была безлюдна,отца встретил

пятилетний Толик.

 


Рецензии