Пустяк

Я сочиню ещё один пустяк –
без плана, несерьёзно, просто так.
Я заверну его в пустой конвертик
и спрячу на груди до самой смерти.
Я с детства верил: всё не просто так –
ни самолёт, ни дедушкин сосняк,
ни звёздочки на дядиных погонах,
ни песенки в прокуренных вагонах.
Я верил: с этим можно хоть куда,
весь мир велик, ни горе, ни беда,
ты точно знаешь, где твой друг, где враг...
И что я написал? Да так, пустяк.

22 июля 2024


Рецензии