Маме и папе
Ты - мой душевный тихий храм,
Ты - все добро мирских сердец
Ты мастерства души топ-спец.
Ты с детства, мам, была моим
Преподавателем любви.
Ты отдавала все семье,
Не требуя ничто взамен.
Ты мне пример свой подала,
Какою мама быть должна -
Без исключений, всяких «но»
Стоять горой за своего!
Любить за просто так всегда,
Как не сложились бы дела -
Не бросить слов, чтоб осудить,
А теплою поддержкой быть.
А где тепло, там свет горит -
Ты носишь, мама, свет внутри.
Ты - добрый взгляд. Сердечность встреч.
Желание тебя беречь.
Ты любишь мультики за то,
Что побеждает в них добро.
Ты мой пример, за что же мы
Все называемся людьми.
И я душевность приняла
От лучших - папы и тебя.
Хочу теперь, чтоб мир весь знал
Что лучшие вы, мам и пап.
- - -
Ты самый лучший в мире, пап.
Ты - благородности стандарт.
Мой прочный щит. Мое плечо.
С тобою все мне нипочем.
Я с детства знала - папа мой
Нас защитит любой ценой.
Мой папа видом страх внушал
Всем нашим местным плохишам.
Своим примером ты учил
Что раз сказал - осуществи.
Что нет корысти в доброте.
Что честь есть мера для людей.
Чтоб жить с комфортом - честно жить;
По совести дела творить.
Что человечности лицо
Не упирается в бабло.
И человек есть человек,
Неважно во что он одет.
Быть справедливой и простой
Учил примером папа мой.
Я стала взрослой. Вы теперь
Переросли учителей.
Вы, мама с папой, мне - друзья.
Этим могу гордиться я!
Я тот ребенок, что придет
И понимание найдет,
И веру, и поддержку - в вас.
Вы - это внутренний каркас.
Вы - это мудрость, глубина..
Невозмутимая скала
Под левым, правым башмаком
Для самых непростых времен.
Спасибо за такой пример,
Мне подавать его теперь.
Мне быть теперь, как вы, точь-в-точь,
Чтоб воспитать достойно дочь.
(c) 2024 г.
Свидетельство о публикации №124072202935